Ежик и павлин 4

Петр Лобузнов
-Кто      вторым     идет      на      пробу!?-
Ежик         крикнул,    -       проходи!
И       гляди,  -    смелее,      чтобы,
Да       с       пенька        не       упади!

Перед       ним        павлин        ступает,
Тащит     с      гордостью      свой     хвост,
Вверх       все        выше       поднимает...
-Так        дотянешься        до       звезд!-

Ежик          вымолвил            колючий,-
Что      же       делать       нам      тогда:
Ты      без      пробы, -   вот    же     случай! -
Будешь    -     первая            звезда!

Шутки   -    в        сторону!       Скорее
Поднимайся         на           пенек!
Повтори   -   ка    -   " А!"        бодрее,
Дай         услышать         голосок!

Чтобы         вышел         звук          ровнее,-
Кверху         горлышко          держи!
И          в        тональности,         яснее
"А!"      мне        звонкое         скажи!

Но       нельзя        и     хвост      и       шею, 
Одновременно             держать
В         высоте,         глаза         краснеют,
Смотрят       в      страхе        на       ежа,

От          натуги        горло           сводит
У         павлина,        свет          померк,
Хоть   -    убей,       "А!"      не      выходит,
А         выходит          громко:       "Кэрк!"

-Н-да,         на         кряканье        похоже!
Ты,           пожалуйста,           прости,
Но          тебе        придется          тоже
Вслед          за       осликом           пойти!

-Я        на       вас        найду       управу!
На        прием       к        ослу     пойду!
Еж        ответил:      "  ваше        право!"
-Кто        там       третий   -  на      "звезду"?!