Черт украл луну, между прочим. За окном потепление

Черный Кот 2
Черт украл луну, между прочим.

За окном потепление. Мороз отступил.
Грязный асфальт засолен людьми.
Ночь искрит фонарями. Ни зги.
Луна на дворе. Как не возьми.

Первые час ночи. Уже понедельник.
С утра люди побегут на работу.
А пока на клавиатуре ночует подельник:
Черт украл луну, между прочим.

Мерно белеет сугробистый снег.
В оттепель звезды ушли в никуда.
Месяц пройдет – растает след.
А пока грязный асфальт, его ерунда.