Засверкала зима жемчугами

Любовь Питаева
Засверкала зима жемчугами,
Серебром застелила постель
И в обнимку со злыми ветрами
Закружила в степи карусель.

Леденящим, пронзительным взором
Оглядела владенья свои,
И над белым безбрежным простором
Пронеслась, чуть касаясь земли.

Веселилась зима и смеялась,
Посылая нам холод, мороз,
Вдруг тихонько весна постучалась -
И зима испугалась всерьёз.

Заиграло весеннее солнце,
Зазвенела повсюду капель,
И в открытое настежь оконце
Полилась птахи маленькой трель...

10.02.17 г.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.