Однажды, возможно

Макс Шев
Однажды, меня, возможно,
Найдут мёртвым от передоза...
Воскликнув: "Какого!? О Боже...",
Заплакав от боли слёзно.

Но я, наперёд, этим людям,
Заранее просто скажу,
Меня, хоть уже, и не будет,
(Ведь буду, наверно, в Аду),

Но сделал всё это - нарочно,
И лучше уж - так, для меня,
По жизни идти - уже тошно:
Жить жизнью, совсем, не живя...

Я умер значительно раньше,
Чем тело моё вы нашли...
Моя душа - насквозь пропащая,
Я так не хотел, но... увы.

Здесь я не найдя счастья вешнего,
Так к звёздам ушёл в небеса,
Прости меня мама, грешного...
Но боль тяжелее меня.

И больше не держит Земля,
Я в муках живу, обречённый...
Скиталец, уставший в полях,
На муки, к несчастью, рождённый.

Мне Ад лишь - пристанище, бедному,
Душе бы покоя... Но нет,
От боли и мук - схороненный,
Погиб во мне, жаль, человек.

Внизу... И назад - не запрыгнуть мне,
Ко дну ухожу день за днём,
Стихи мои будут - за исповедь,
Смешавшись, как слёзы - с дождём.

За сон - смерть, Земля - будет пухом,
Я прах, и уйду в никуда...
Устал подниматься духом,
Свой крест, словно ношу, неся.

И так, каждый день, пребывая,
В томлении сердца немом,
С улыбкой по жизни, играя,
Я понял, что здесь - не мой дом.

Вся жизнь эта - тьма кромешная,
Как пёс сгину я в конуру...
Моя батарейка - севшая,
Летит мёртвым камнем в дыру.

Прогнивший, уставший и сломленный,
Встаю, каждый день, видя свет,
Ненужный себе... жизнью прогнутый,
Покоцанный, чёрствый: ...Мертвец.

Болт ржавый и всеми оставленный,
Гнию, не живу, судьбой брошенный...
В нуаре хожу, подавленный,
Травой себя чувствуя скошенной.

Не плач обо мне, ты маменька,
Себе вынес сам приговор,
Палач я... с душой изгнанника,
Что сам отпустил свой топор.

Своею рукой перекрещенный,
Я руки, увы, наложил...
Не могут зажить эти трещины,
И жить с этим, больше - нет сил.

Возвысив свой взор к Небесам,
Вкушая то чувство полёта,
Уставший от жизненных ран,
Спокойно: без нервов и пота,

Я мир оставляю... Мне плохо,
С надеждой кричу, до рвоты,
Услышит, быть может, кто-то,
Простите, за всё, идиота...

Простите, за всё, ради Бога.
___

Мне жаль, что мой мир - это сложно,
А вам всё понять, и подавно...
Но пусть вам не будет тревожно,
Моя Вечность стала туманом.

По жизни - не быть мне счастливым,
Моя это, видно, проблема...
Устал жить со взглядом тоскливым,
Пытаясь подняться с  колена.

Обидно, я знаю. Мне тоже...
Но всё, объяснит - проза,
Однажды, быть может,
возможно,
Когда
уйду
от
...

© Шевченко М.Р.