Аргус

Анатолий Кузнецов-Маянский
Предместье  мнимой  тишиной  объято,
взведённой,
             как  охотничий  капкан.
Следит с  усмешкой  Месяц - соглядатай,
а  после -
             Солнце
                катит по  следам.
Фиксирует  ревниво чьи-то  шашни,
что в  сущности - простительно  просты,
Китайская  стена Пятиэтажки
с  окошками  бойниц на пол-версты.