Мечта

Тимофей Сергейцев
Вот бы стать геодезистом,
В русском поле, поле чистом
Отыскать меридиан,
Тот, что высшей мерой дан;

Как опилки на магните,
Вытянуться нервной нитью,
Проходить за елью ель,
Параллелью параллель

Землемером всей планеты;
Вывести простое нетто
Нерешаемых проблем
Лихо, как Стани'слав Лем;

Перекрестие прицела
В мирное направить дело,
Всё шагать, шагать, шагать
По болотам, ставя гать;

И в нуле координат,
Где исчезнуть всякий рад,
Отыскать Святого Хармса,
Напевающего Брамса...