Тысячи мыслей, но как начать

Дарина Обидина
Во мне тысячи мыслей, но как начать?
Я, не зная правил, хочу нарушать,
Я готов отказаться от карьеры, ради
Двух влюбленных глаз на соседней кровати.
Я не верю взглядам, невинным и смелым,
Что как звери бежали за тем, кто первым
Решится пойти против системы,
Бездумно себе, создавая проблемы.
Я не верю всему, что глаголет толпа,
Я наслушался этих речей сполна.
Результатом пройденных лет позади,
Я давно убедился – слова пусты.
Я откинул сомнения прочь – смотри,
Меня больше не гложут они изнутри.
Во мне сто дорог и в любой – провал,
Кораблей на море – девятый вал.
Не желаю признать искусством творение,
Ни свое, ни чужое, ни до, ни во время
Меня. Но путь мой уже предначертан:
Я уйду, как и все, когда буду исчерпан.
                13.02.17