Пылинки мрака на душе

Макс Клавиус
Пылинки мрака на душе…
Всё налетают…
Ох, сколько намело уже,
Конца нет, краю.

И черная дыра внутри –
Всё нарастает…
Мечты, часы, календари –
Всё пожирает

И затмевает солнце дня…
Ночь Заполярья…
Медведи голову склоня –
Грызут Сознанье…

Моржи Терзаний на снегу –
Играют рыбой
Моих живых Хочу, Смогу,
Глуша их силой…

И средь душевной мерзлоты
И темной ласки
На небе изредка видны
Сиянья краски…

На небе изредка видны
Надежды краски…