Сувенир из Сочи...

Александр Сгадов
 (Михаилу Ойсбойту)

В суды не ходим. Носим образок.
Власть не ругаем всуе понапрасну.
И молимся, чтоб помогал всем Бог,
Чего-то в жизни стало явно ясно.
Не может соцзащита сделать так,
Чтоб мы с тобой с годами молодели.
Не нужен Господу такой пустяк,
Всем не нужны деды на самом деле…


И мы стареем, и претензий воз,
Не обсуждаем, а со знаньем судим.
И видим чётче боль и перекос,
И как страдают от незнаний люди.
В нас мудрость расцвела, как алыча.
Кисла на вкус, и не нужна прохожим.
А если пробует мальчишка сгоряча,
То убегает с кислой, постной рожей.


Для нас есть клуб – «Любимый Интернет».
На фото «аватарок» - молодые.
И возрастов сужденьям странным нет.
Нам кажется, как прежде «заводные».
-Привет, мой друг, товарищ, офицер.
Ты снова молод сердцем и душою.
Для молодёжи в диспутах - пример.
И молодею я в стихах с тобою.


Мы будем жить, пока не кончен бег,
И командир не даст нам увольненье.
Там в тёмном небе много звёздных рек.
Но интернета нет на удивленье.
Спорь, сколько можешь, и за жизнь держись.
Столетья посылает Бог отважным.
Удить из звёздных рек не торопись.
Быть с внуком мудрым это - ой, как важно…