Аграрии стали

Валерий Донбасский
Страна, что Европу кормила,
Земля, что ценилась как клад,
Под взрыв железяк угодила,
Что выпустил огненный град.

Колосья пшеницы, что были,
Сгорели от фосфорных мин.
Дороги в полях не поплыли,
Их танки  сгребли в пластилин.

Не стало озимых восходов,
Погнил оставшийся урожай.
И та целина для походов,
Не даст нам муки в каравай.

В воронках Донбасса просторы,
Не вскормят уже города.
Земля, где гудели моторы,
Пристанище лишь сорняка.

Родное с рождения поле,
Опять засевает металл.
Земле надоел он до боли,
И всходов пока не давал.

Увы, не гниёт как та репа,
Но стрельнуть, в столетье дано,
Убить человека нелепо,
И дальше лежать как бревно.

Землянка - как лунка снарядам,
Пушка в окопе как деревцо.
Солдаты, товарищи рядом!
У многих младое лицо.

Но будут стоять у тропинки,
У той, что ведёт до села.
И полк по знакомой ложбинке,
Пойдёт наступать на врага.