Как трупный яд...

Ровенская Татьяна
Как трупный яд, замерзшая вода
Мне заменила кровь и медленно ползет по венам.
Я знаю смысл слова "навсегда".
Клеймо, душою выбранного плена.
Сквозь кожу, через клетку ребер, через жизнь
Расплавленное сердце протекло.
И я сама себе шепчу: держись,
Ведь все пройдет, как летнее тепло.
Живи без сердца, так ведь тоже можно,
И простыни на чистые смени.
Пятно от сердца застирать так просто,
Но как дышать мне без его любви?