Очевидное вероятное

Графомэн
Жизнь бежит рекою суетливой,
чрез преграды ханжества и лжи,
редко в философии тоскливой
обозначит смысла рубежи,
Миг благословенного рассвета
в сумрачных потемках бытия
обернется памятной кометой,
серого мирского жития.
И тогда натурой уходящей
в бездну бесконечной пустоты,
ты признаешь:,,Жил ненастоящим,
с первого предательства мечты.,,