Hey, hey, I saved the world today

Николай Римм
В сером воздухе пахло карбидом.

Он бубнил и бубнил: «Без обид,
Это правило – будет убитым
Тот, кто сам не способен убить».
Он бубнил, как простуженный лектор:
«Это принцип. Не самый плохой.
Как же, Коля, ты держишь свой сектор,
Если каждое утро бухой?
Враг жесток, как в семнадцатом Ленин…»

Я ответил: «Захлопни сундук.
Принцип твой эффективен и ценен,
Словно дрочка без помощи рук.
Так что бредни твои мимо кассы,
Мимо смысла пустые слова.
Убивать надо лишь пид@расов,
Призывающих всех убивать».

…Я пинал его мертвую тушку
Методично. В предутренней тьме
Мне молчала довольно кукушка,
Мне камыш благодарно шумел.