Встречи

Волошин Ди
Длиною пройденных дорог
И незалеченных ушибов,
Ценой проигранных торгов
И непростительных ошибок,
Ввиду не донесённых фраз,
Ввиду ремарок и помарок,
Я все же рад не встретить Вас,
И не увидеть в Вас подарок.
Я так же рад не "быть в огне",
Не "утопать как в океане",
И, что совсем приятно мне,-
Не быть слепыми дураками;
Не окунуться в омут глаз,
Что не для нас потухнут свечи...
О, как я рад не встретить Вас!
И дай Вам Бог другие встречи.