Осеннее безделье

Лена Есина
Опрокинулись туманы
Чашкой молока.
Вечер тихий, вечер странный,
Фонари, тоска.

Осень - ливни, осень - слякоть,
Дымный беспредел.
Пить какао, думать, плакать-
Сто ненужных дел.

Рисовать небрежно лица
Между строчек книг.
В зазеркалье веселится
Мой пустой двойник.

Не мечтается как прежде-
«Ночь, ресницы, тьма…»
Скоро кончится надежда
И придет зима.