жизнь моя бежит

Анна Кантелинен
жизнь моя бежит
лёгкой присказкой
вдруг ударит даль -
в темноте держись

жизнь бежит ручьём,
я как камень в ней
тяжело стоять
под пучиной вниз

жизнь моя бурлит
а я пыль от горя -
обернусь назад
точно бы гранит

жизнь не пощадит
и я буду смело
сточена потоком,
что внутри бурлит