Утреннее

Лена Есина
Утро - синяя гуашь,
Листопад под вечным небом.
Грусть? Ах, нет, простая блажь:
Голубей кормила хлебом,

Что-то пела, и плела
Между строк смешные феньки,
Протирала зеркала
И варила кофе с пенкой.

Но -  тоска, тоска, тоска…
Ну откуда ж столько чаек
Над рекой?  Сижу впотьмах
И отчаянно скучаю.

Приходи. Пересидим
Эту осень как в засаде…
Утро. Морось. Горький дым
Растворяется в прохладе.