Июль

Лена Есина
А небо - цвета памяти -
Дождем июльским вымыто.
Оставлю. И оставите.
Покинуты. Покинута.

И что с того – все помнится,
Ничто не возвращается?
Сладчайшая бессонница
К вискам опять ласкается,

И пахнут липы юностью
И колдовскою негою…
Задуматься. Зажмуриться.
Упиться безнадегою.

Рассыпаться на атомы,
И встать – иною, целою.
Отпето. (Не отплакано.)
Вчерашнее. Бесценное…