Завари мне зелье, ворожея

Титова Светлана Юрьевна
Для сердечной раны нет елея,
Только горечь боль мою залечит.
Завари мне зелье, ворожея,
Намешай полыни яд покрепче…

Для надежды – ягод всыпь крушины,
Чтобы вновь не тешилась напрасно,
А для счастья – горечи калины,
Чтоб не застилало очи ясны…

Для дружка - всыпь травок отворотных,
Чтобы не смогла его простить я,
Для подружки – соли брось щепотку,
Чтоб обиду в сердце не носить мне…

Проглочу обиду вместе с зельем,
Сердце едкой горечью наполнив –
И прольются слёзы – очищеньем…
И любовь несчастную не вспомню.

12.02.2017г.