***

Энн Лобанова
нет города, что будет дороже, больнее
отдаваться с каждом шагом в груди.
мне говорили: -иди,
если огонь не убьет, то в итоге тебя согреет.
я шел и что-то искал в пути.

но нет города, что будет светлее и четче
отбиваться в глазах моих, как вода.
я молился, но, милый отче,
я столько творил, что в итоге не смог создать
образ твой. я ослеп в этой странной и темной роще.
я лечил себя всем: морем, людьми и дешевым скотчем.
но не нашел ничего, чему был бы рад.

ведь нет города, что будет теплей и роднее
оставаться в памяти моей. хрупкий дом,
что я строил тебе, стареет.
это все потому, что мы там не живём.

я хотел бы стать для тебя мудрей и сильнее.
но нет города, родины. только ты.
ты - во всём.

Январь 2017