Октябрь

Лена Есина
Чистая страница,
Тихо и тепло.
Мыслей вереница,
Темное стекло.

Легкая простуда.
Сны – метель и муть.
Я хочу отсюда
Хоть куда-нибудь.

Дремлет ночь лениво,
И дождям – звенеть.
Так, одним порывом,
Если б – улететь.

Свет. Проспекты. Крыши.
Тайны октября.
Ну, зачем мне, слышишь,
Осень без тебя?