Кома

Леонид Негребов
Мое сердце шагает по воле простора.
Чеканит следы, желает опоры.
И падает вниз
 подъем и паденье,
Желает кулис
 народа скопленье,
И так шаг за шагом.
 удар за ударом.
Мой пульс замирает чревоточащим ядом.
 Опять подниматься со вздохом сгорая.
Родиться в полёте!!!
 ЖЕЛАЮ!
 ЖЕЛАЮ!
 *

-Душа, ты в порядке?
 -Так точно.
-На месте?
 -Конечно.
-А с разумом под руку ходите вместе?
-Да, так по-чуть-чуть,
Шажочков по десять.
-Негусто, негусто.
Что ж десять, так десять.

А совесть моя куда покатилась?
Эй, горе, куда?
-Мне что-то приснилось.
-А радость?
 Чего ты хохочешь?
-Я ж радость твоя,
 от меня что ты хочешь?

Бардак.
 Так, собрались носы подтянули.
Кулак вам под нос
А то, видишь-заснули.
Расчёт по порядку!
-Я радость,
-Я горе,
-А я сука скука.
-Без матов мне тут!
А ну-ка, а ну-ка.
Чего там в кармане?
-Да так, сигареты.
-Окончен расчёт, закончим на этом.
 *

А сердце при этом размеренно бьётся,
И ждёт-не дождётся,
Когда же проснётся.
А-то шаг за шагом,
 Удар за ударом,
 Мучение сна,
 Купание ядом.
Сложенье стихов нелепым размером.
Стучать и стучать.
И всем быть примером.
А сон тем не менье всё так же сражался.
И так беззаветно в подушку влюблялся.
И пульс замирает.
 Тихонько, тихонько
 Страдает, вздыхает.
Чуть-чуть, полегоньку.
И сердце в комочек от ужаса сжалось.
Я так обольщалось,
И так настрадалось.
Окончись кошмара моё сновиденье.
Удар за ударом.
 Подъём и паденье.
Я так не могу!
 Я так умираю!
Гублю я себя.
 Сжигаю,
 Сгораю!
 *
А песнь погребальная всё продолжалась.
За место на небе
 Так билась,
 Сражалась.
В солёном бреду уже отпевали.
Уже хоронили и землю кидали.
 Удар.
 Тишина.
 Удар.
 И безмолвье.
Куда подевалось былое раздолье?
Мне тесно совсем,
Боюсь шевельнуться.
Очнуться хочу.
 Проснуться.
 Проснуться.
Вот так сам в себе.
С собой замурован.
Без света во мгле.
Я сном околдован.
И сон этот мне ужасная мука
Я слышу в себе
Разлука, разлука.
 *
Удар за ударом.
И в бездну паденье.
О Боже, прости.
ПРОШУ Я ПРОЩЕНЬЯ!
Прощаю, свободен, лети словно птица.
За душу свою не забудь помолиться.