***

Виктори Сердюк
Мы заперты в стенах бетонных
коробок,
И смотрим на стол, потолок и окно,
Мы позабыли, как мир этот тонок,
А ты говорил: "Раз не мы, то никто!"
Мы видим миры в полусонной
квартире,
И нас обступает кромешная тьма,
И мы запираемся в маленьком мире,
И думаем - это и есть жизнь одна!
Мы строим нелепые глупые планы,
Боясь за порог преступить хоть на миг.
А если преступим сквозь зыбкие
храмы,
Которые каждый из нас здесь
воздвиг?
Разрушим все старые стены из
страхов,
И в жизнь окунемся мы всей головой?
Впервые с тобой не дадим оба маху,
Причудится нам, что здесь каждый
живой!
Но время идет, и мы смотрим на
стены,
В руке колыхая в бокалах вино,
Тоска заедает нас в самые вены...
Ты спросишь:"Мы жили?" Отвечу:
"Давно!"

05.02.2017 г.

VS