Т. Ш. Курочки улыбаются

Тина Шотт-Небарто
Курочка кудахтала над своим яйцом, –
Где хозяйка добрая, с ласковым лицом?

Приходи, хозяюшка, я яйцо снесла,
Исполняю с радостью нужные дела.

И моя соседушка здесь сидит не зря, –
У пеструшки курочки даже целых два!

Скрипнет дверь курятника и войдёт она,
В фартуке, опрятненька, – на подарки, на!

И корзинку полную соберёт яиц,
А улыбки, – волнами у хохлатых лиц...


Февраль, 2017