Снова метель

Виктор Нам
Снова метель заносит дороги
Белым, пощады не знающим, снегом,
Халатом больничным всех накрывая строгим
В приемном покое неба.

Причуды земные:  зеленое,  алое, синее,
Отныне неважны, пластинок старых подобие,
Как изыски любви, эти тонкие линии
Между губами, теплыми так особенно.

Теплыми недосягаемо,
Снег когда жжется льдинками,
Все мы всего лишь слагаемые,
Сумма  которых безлика.

Безлика, как эта дорога,
Где фары бьют на два шага,
И нам остается только
Верить, что будет пощада.

К шее приблизит губы,
Обнимет мягко руками:
«Спи, успокоится вьюга,
Она, как и ты, устанет».