Ты, горе и величие несущая в горсти...

Культурный Проект Мужской Голос
— Ты, горе и величие несущая в горсти,
души моей язычество прими или крести.
Скажи мне, Ольга, видно ли, при тусклом свете дня
тебе — святой, как идолы горят внутри меня?
Мы все, как свечи выгорим на медленном огне,
ты, выпитая Игорем зачем явилась мне?

— Затем, что стоит сжечь иных, чтобы спасти семью,
затем, что сердце женщины баюкает змею...
Затем, что всякий идол мал под полною луной.
Затем, что ты всё выдумал!

Мне страшно тут одной...

© Алексей Шмелёв