Не двое нас...

Лилия Биндина
Тепла испить, пока не гонят,
Пока бегут мои часы,
Казалось мне, что нас лишь двое,
Но нет числа у пустоты...

Без атмосферы, только космос,
И невесомости лишь власть,
Река, покрытая торосом,
Меняет русло снова вспять.

Не двое нас, намного больше,
И все, лишь ждущие тепла,
И холод каждого корежит,
И скоро очередь моя...

И я иду, часы считая,
И я прошу лишь одного,
Что на земле не надо рая,
Тепла немного, лишь его.

Но тщетны наши ожиданья,
Нас много, а тепла - в обрез,
И на пороге мирозданья,
Еще один из нас исчез...