Долго по рельсам стучаться придётся

Николай Маркин 2
Долго по рельсам стучаться придётся,
Чтобы вдали мой споткнулся вагон.
Тянет на родину, сердцу  неймётся,
Годы и детство поставлю на кон.

Прошлым негоже упиться до боли,
Детством и юностью жить в седине.
Каждому выпало: хлеба и соли,
Бурных событий и сна в тишине.

А за плечами – работа и будни,
Хаос, смятенье от чувств и игры.
В море при шторме не спрячешься в судне,
Если бояться морской глубины.

Снова и снова вступаю на тропку,
Где начались торфяные поля,
Зимними ночками просятся в топку
Сосны, берёзы и тополя.

Речки холодные прячутся в ивы,
Освободившись от солнечных пут.
Дед и родители с бабками живы,
Дядьки и тётки, и в гости зовут.

Только едва ли, вернувшись в то время,
Можешь нащупать другую тропу.
Родина малая бросила семя
В почву родною, в твою борозду.