Вечность

Эжен Валье
Седой старик заварит чай
В саду, что посадил когда-то.
В лучах слепящего заката
О жизни прожитой - печаль;

Изнемогая от жары,
В тени дерев нашёл прохладу.
Но, большей радости не надо,
Чем смех счастливой детворы.

Конец пути в огнях начал.
Живой родник - реки истока
В подножии горы высокой
И здесь для вечности причал.

Приняв небесные дары,
Облекшись саваном харизмы
И отражаясь в тусклой призме
Ушёл в безвременность поры...