Упал последний снег

Валерий Масагор
Упал последний снег с последним грусти сальдо         
И талых слёз ручьём уходит зимний штоф.
Покинув свой ночлег, стекает по асфальту
Снежинок голубых душа без лишних слов.
Качаясь на весах с тобой, как на качелях,
Мы губим наших чувств оставшуюся взвесь.
Ты можешь без меня не более недели,
Я так же без тебя, как будто бы не весь.

Прорезал первый луч туманность зимней спячки
И ласково лизнул подснежник голубой.
И заблагоухал под ярким солнцем мачо,
И дерзко возвестил приход весны собой.
И начали бродить шампанским чувства наши,
И зимняя мигрень осталась позади.
Ты можешь без меня...один глоток из чаши,
Я так же без тебя - как сердце без груди.

Последний тает снег - и он устал от стужи,
И стаями кружат над пахотой грачи,
И в унисон кричат, что он уже не нужен,
От снежных закромов потеряны ключи.
И выставит весна счета за наши козни,
Потерянных минут уже не возвратить.
Но крохи наших чувств собрать ещё не поздно,
Не выцвела ещё любви былой финифть.

14.02.2017г.