Миледи

Ликанова Илона
Печальных глаз в воде,
Немое отражение
Условным сделало
Скупое выражение.
Как жить, когда всё
Обесценено до краха?
Когда от страсти и любви
Осталась тайна жутких страхов!?
Как странно потерять себя
В никчёмных мелочах
И оказаться перед
Маской палача.
-Палач слова мои
Списал на нет
И от меня он ожидал ответ
Но я лишь посмотреть
Смогла в его глаза!
От страха закружилась голова!
Я засмеялась дерзко
Посмотрев в его лицо
Убрала с шеи волосы легко!
-О, Боже, силы забери!
Душа моя покаянной лети!
Я интриганкой стала по неволе
Попили аферисты моей крови!
Я тоже стала, как они
О память, в вечность пропади!
Всё также на плече
Горит стыда клеймо
Меня замучило оно!
Мне приходилось закрывать
Его то тканью, то каймой
Скрывать от глаз, само собой!
-Лети моя душа к свободе!
Предательство на небесах
Не в моде!
Я жертва сговора бездушных игр
Мне надоело быть
Мишенью их интриг!
Как я смогла, так отомстила
Бог знает, как я этот мир любила
И чья рука мечты мои
Безжалостно разбила!
Не верьте в чудо смысл легенд
Легенды суть - эксперимент!
Я очень сожалею
О неприятной своей доле
Уж лучше быть
Простой рыбачкой,
Где нибудь на море!
Я сделать всё по своему хотела
Но что то, к сожалению, проглядела!
Мне так хотелось снова полюбить
Но сердце не смогло
Больного прошлого забыть!
Я уношу с собой все тайны
С закатом солнца я усну
Быть может я во сне пойму
За что судьбу свою кляну!
И всё же жалко рано умирать
Кончины день
Никто не смог мне предсказать!
Палач, меня ты не томи
Ты буйну голову руби!
Мне нечего и некого здесь ждать
Спеша успела опоздать!
В руках у палача мешок
Он тихо в лодку тело поволок
На середине озера его спустил
Бродячий пёс на берегу
В прощанье тихо заскулил.
Сомкнули лилии
Свой паутинный хоровод
Сокрыла тайна
Ещё одной души уход.
Жестокой драмы
Не понятен был сюжет
Миледи не раскрыла
Свой секрет!
Палач узнает всё потом
Спешил рубить он топором!
Зачем ему до правды
Слухи разбирать!?
Рука привыкла убивать!
Не знал он , что его любимый брат
Ни в чём, кроме любви, не виноват!
А у Миледи от верёвки с детства
Осталось странное наследство
На шее, от верёвки
Чуть заметный след
И есть причина
Всех мытарств и бед!

5 октября 2014