***

Новруз Миронов
Бесплодное сознание,
Неподвластно порывам души,
Не видя созерцание,
Бесстрастно погибнет в тиши.

Поколенье с бескровными болями,
Не рвясь изменить свою жизнь,
Становятся в мире бездомными,
Себя, не сумев сотворить.

Окутав мечтой беспризорною,
Юности жалкие дни,
Падают в пропасть бездонную,
Тонут безвольно они.

И дышат бесправно столетьями,
Цену свободе забыв,
Их кормят пустыми надеждами,
Всю молодость их загубив.

Живя бесконечными страхами,
Бесцветными кажутся дни,
И мир с бесконечными тайнами,
Увы, не постигнут, они.

17.09.2014