Ты

Черный Символ
Ты бьешь меня наотмашь острыми мимемами,
Что рвут мне душу на не в масть куски.
Вдогон дурман влечешь любовными сонетами,
Как портретист кладет на холст мазки.

И поддаваясь лестному обману беспрестанно,
Я обольщаюсь, берегу надежду псу под хвост,
А ты, глядя под юбки пьяных иностранок,
Поешь баллады, словно меднолобый дрозд.

Жаль, не могу оставить я твои чертоги,
Ведь твой тенор пока что мной любим.
И волны будут биться о моей души отроги,
Как бьется с общим гнетом скверный нефилим.