Смотри на небо

Елена Савенкова
Смотри на небо и скажи мне:
О чем ты думаешь, взглянув?
А лично я в нем вижу жизни
И красоту, и глубину.
Так хочется вспорхнуть, увидеть
Всю нашу землю с высока.
Да...это лишь мечта,
                и в жизни
Она останется в веках.
Но как тот океан мечтаний
Без трудностей преодолеть?
Как сделать так, чтобы не падать,
А только над землей лететь?
Лететь и ни о чем не думать...
Парить безропотно, легко
И от страданий на планете
Так находиться далеко.
Тяну я к небесам ладони,
Но не могу я их достать...
Возможно многим на земле
Не суждено меня понять:
Наступит час когда-нибудь,
И каждый сможет вдруг вспорхнуть,
Но это будет не сейчас -
Пока земля удержит нас...