Сумасшествие...

Гавриленко Светлана
Я тебя сама себе сочинила
Твои запахи, кожу твою наощупь,
Я черты лица твоего слепила-
Губы, скулы, глаза, ну в общем
Весь твой образ придумала впопыхах
И характер и имя тебе присвоила
И порвав свою душу я в пух и прах
Так любить тебя стала! Оно того стоило!
Я в объятьях твоих утопала ночами
Каждой клеточкой твои пальцы чувствуя
В этой страсти в бреду я безмолвно кричала
И так явно твоё ощущала присутствие.
Иногда я смеюсь, потому что смешливая
Говорю с тобой до утра до ясного,
А в рассветных лучах засыпаю счастливая
Меж ладоней твоих колыбельных, ласковых.
А потом исчезает все, просыпаюсь я
День с утра проживаю я с мыслью о вечере
Потому что при свете луны возрождаюсь я
И по звёздам к тебе пробираюсь навстречу я
Как похоже все это на сумасшествие
Как опасна та грань, вдоль которой я бегаю
Будто разом планеты с орбит сошедшие
В свой безумный парад вовлекли меня,бедную.
И от каждой из них заряжаюсь я
То с Венерой столкнусь, то пройду близ Юпитера,
То на кольцах Сатурна вращаюсь я
Как циркач-акробат, тот что в цирке я видела.
То Луна, то вдруг Солнце, то звездные россыпи,
То Комете на хвост наступаю игриво я...
И бегу я босая вдоль грани откосами
Вдаль, туда, где меня ждет мечта белогривая.