Семидесятый День Победы

Дина Туманова
Тихий день и мирный час,
Так обычен он для нас,
Нет ни шума войн, ни битв на поле боя.
Над широкою рекой небо чисто,
И весной по полям и по лугам пройдется ветер.
А когда-то у огня грела руки детвора,
Всё надеялась, ждала конца тревоги.
День за днём и в каждый час
Мимо улиц, мимо дач
Проносился грозный выстрел на дороге.
В тёмных избах при свечах,
Плача, матери сидят,
Но душа за кровь родную не спокойна.
А в свече той виден бой,
"Пал за Родину сын твой", - прошипело пламя, сердцу повторяя.
В небесах мотор гудит, мины по цветам бросая,
Танк тяжелый всё бомбит, ничего не пропуская.
Май, и немцы отступают,
Слёзы, радость и покой
Всю Россию наполняют,
Будет памятен тот бой.
В облаках не самолеты, а салюты заблестят,
Фотографии напомнят лица умерших солдат.
Вот уже Семидесятый День Победы настает,
Имена в войне погибших над страною вознесёт.


Написано: 08.05.15