14 февраля

Светлана Парашутина
Пурга на улице, кружит, метёт метель,
Февраль смеётся ветреной улыбкой.
Зима нам предлагает снежную постель,
В лицо бросает снег, и в мире зыбко.

Пусть зимний путь ещё нам предстоит,
Пусть будет холодно, морозно, плохо, зябко.
Но скоро птичкою весна к нам прилетит,
Снега сотрет с земли зелёной ваткой.

И я смеюсь в лицо зиме, дразню метель!
Снега топлю вокруг себя своей улыбкой!
Ручьи в душе звенят, зовут апрель!
Любовь поёт в душе старинной скрипкой!