Тане

Иван Сергеевич Денисенко
Без тебя и море не море, и пусты любые аллеи, и рассветный ветер – в миноре, и закатный свет тяжелее. И простор отчаянно узок, и смертельно тесен местами. Без тебя любая из музык – просто знаки на нотном стане.

И несутся дни суматошно, бесполезно и равнодушно... Мне никак без тебя не можно, никогда без тебя не нужно. Переполнен словами, снами, обживая в эпохе нишу, я себя без тебя не знаю, я себя вне тебя не вижу.

Ощущать бытие всей кожей, слышать жизнь и пути за нею – только вместе. Прости, похоже, без тебя совсем не умею. Я нашёл тебя так внезапно – и отчётливо понял вскоре: без тебя немыслимо завтра, без тебя и море не море –

словно жить ему неохота в этих серых минутах вязких... Я нашёл тебя, как находят тот цветок, что бывает в сказках – в лабиринтах осенних улиц, у истока иного мира. Хорошо, что не разминулись. Замечательно, что не мимо.

________________________________________________
Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мои книги.

Песня на это стихотворение: https://vk.com/ivan_denisenko?w=wall-138529080_1107