Фламенко

Старый Медведь
В который раз я вижу этот сон
Движения отрывисты, как выстрел,
Фламенко льется из-под пальцев быстрых,
Трепещут струны с ветром в унисон

Гитара, страсть и нежность единя,
Заходится то в шепоте, то в крике,
Зовут меня Хуан или Энрике,
Она в руках моих как часть меня

По грифу пальцы бодро семенят,
Она, стараясь оставаться равной,
Послушна столь же, сколь и  своенравна,
Слились душа и боль, вино и яд

Фламенко, точно горная река,
Впитает зелень трав и тень вершины,
У розовой скалы полет орлиный
И над лугами песни ветерка

Вот эхо страсти, до вершин взлетев,
Стихает за далекою горою,
И я иной, и все вокруг иное,
И воздух, и деревья, и напев

Испытывая сердце на пробой,
Свободно звуки из гитары льются,
Проснуться, значит, в прежний мир вернуться,
Себя утратив, снова стать собой