Четверг

Вадим Крашенинников
Настырный и занудный гость,
Как дальний родственник на кухне
Пришел, сидит, что в горле кость
И не прогонишь, и не впустишь

Пьет чай, баранки уминает
Зачем пришел - не говорит
Тебя не слышит, все болтает,
А если попросту - трындит

Так, с неизбежностью трамвая,
По рельсам тяжело стуча,
Четверг прозрачно намекает -
- Еще зайду, ты не скучай.


***
Санкт-Петербург,
10 декабря 2015 г.