Не зачем, а почему?

Никита Конашков
Зачем мне время,
Если пива нет,
Зачем нам огонь,
Если есть свет?

Зачем мне пиво,
Ведь нет друзей,
И зачем мне веселье,
Если несчастье сильней?

Зачем же нам счастье,
Если и жизни нет,
Зачем нам ненастье,
Идёт ведь рассвет?

Безисходство бесконечно,
Света нет в конце пути,
Но и за туманом
Света долго ли найти?

Всё сырее наши будни,
Безвременье- наши дни,
Всё озлобленнее люди,
Злоба гложет их снутри.