***

Сергей Андросов 3
Не знаю, будет дольше ли земной
Твоя жизнь, лирик, впрочем, знать не надо.
Но всех, стихами, кто кадрил с весной,
Читать не перестанут у ограды.

Завечереет окнами тот дом,
Где к женщине глаза мои пылали,
И в красках сад, от белого к бордо,
В бокал – за упокой – плеснёт печали.

Обязанный божественной руке,
Увенчанный свихнутым вольнодумством,
И пил я, и влюблялся кабы с кем,
Чтоб сердцем прорастать в смиренных чувствах.

Да вот часы земные нас не ждут,
Как не дождались, кто нам были рады.
Но счастлив я, что ждал из них одну, 
Отвечерев ей в тёмных окнах сада.