Вова и Оля

Анастасия Керманн
-Привет, я - Вова, а тебя как звать?
Кстати, мне завтра исполнится восемь.
Задую свечи - смогут миновать
Людей всех невзгоды, разбившись оземь.

На висках исчезнет с касаньем лет,
Проседь (со слезою дождя так схожа),
И острый оскорбительный стилет
Припрячут, шёпот сердце не тревожа.

- Привет. Меня зовут Оля. Мне семь.
Хочу, чтоб взрослые цифры забыли,
Их счастье- без мер и часов. Совсем.
Дружба с любовью остались бы в силе.

Сможешь меня от беды защитить?
Не знаешь, зачем  в мире осень? Вечно.
Думаю, чтоб под дождливую нить
Зонтик подставить родным, подопечным...

Он руку тянул, обнимал слегка,
Её накрывая цветным зонтишкой,
Мир стихал, точно слезливый шакал,
Целованы души улыбкой...Слышно...

...Вспорхнули. И скрылись из глаз года.
Оля давно - экономист со стажем,
Вова - хирург, этот чин - навсегда.
Рука об руку, улыбка - как раньше.

Осень на коже прожилкой листа,
Но сжаты пятый десяток объятья.
Не так уж и сложно жить без зонта,
Если рядом двое детей. И счастье.


*январь-февраль 2017*