Никита и Бегемот

Юрий Маркин -Сентябрь
Жил чувак - Петров Никита,
Морда наглая - не бита.
В зоопарк пошел в субботу -
Посмотреть на Бегемота.

Время близилось к обеду,
Бегемот о том не ведал.
Он лежал себе вдоль клетки,
Переваривал котлетки.

Подошел Никита близко,
Наклонился в клетку низко.
Делать нечего - суббота,
Тыкал палкой в Бегемота.

Стали люди возмущаться,
У виска крутили пальцем.
А Никите хоть бы хны,
Продолжал кидать понты.

Бегемот подумал, если
Придавить балду на месте...-
То менты впаяют срок -
Лет, примерно так пяток.

Что-же делать, как тут быть,
Как придурка проучить?!
Бегемот сказал: - Никита!
Не похож ты на бандита...

Хватит дрыном тыкать в бок,
Успокойся ты чуток.
Полезай ко мне на спину,
Помолись отцу и сыну.

Окорячив Бегемота,
Нет мозгов у идиота.
Бегемот погнал стремглав,
Спесь Никите обломал.

Разворот на поворот,
Скинул дурня Бегемот.
Вот такой нелепый случай,
Нахрена животных мучить...

Февраль 2017г.