Для чего?

Эдуард Лугавский
Мы рождаемся, что б умереть.
И встречаемся, что бы расстаться.
Покупаем на поезд билет,
Что бы после с ним попрощаться.

Садим дерево, что бы спилить,
Когда в этом мы так нуждаемся.
Для того, что бы вновь разлюбить —
Специально зачем-то влюбляемся...

Поднимаемся, что бы упасть,
И упав, опять поднимаемся.
И тогда, когда сможем украсть —
Мы готовы в этом раскаяться.

Умираем, что бы на свете,
Заменил нас собой кто-нибудь...
Забываем песни куплеты,
Что мы знали давно наизусть.

Для чего мы живём—умираем?
— Для чего всё это? Скажи-
И никто в тишине не ответил,
Лишь стояли людей муляжи...

15/02/2017