В жизни важно найти свою стезю

Бел Как Мел
кто-то сейчас в спортзале качает здоровье.
а другой убивает себя стопками алкоголя.
кто-то познает новое, ищет, развивается,
а другой вечно ноет, в телевизор пялится.

для кого-то воля и честь ближе ласки лета,
а другой ценности готов продать за монету.
для кого-то одна единственная- свет любви,
а другой без обмена метит лишь потребить.   

кто-то желаючи достигает успеха,
а другой сидит молча без дела.
для кого-то жизнь, как дивная сказка,
а для другого улыбка- железная маска.

для кого-то наполовину чаша полна,
залита любовью, счастьем, позитивом.
а для другого эта чаша пуста,
веет подозрительной могилой.

список этот тянется до бесконечности
все той контрастной пеленой.
но все равно ни тут, ни там нет безупречности,
широко разнообразен люд земной.
   
всем давно понятно, жизнь-выбора череда,
а внешний и внутренний мир их реформа. 
для лучшего изнутри меняться пора,
по своей стезе стремиться к лику святому.