Война... 41 год...

Нина Капитонова Иванина
Огнём и гарью закалились
Кровавый след родных дорог
А дни войны всё длились
И каждый выживал,как мог...

Снаряды падали,взрываясь
На нашу землю,города
Солдаты с мужеством,сражаясь
Громили общего врага

-Вперёд,бойцы,за мной ,в атаку!
Кричал молоденький солдат
Бесстрашно рвался в пекло,драку
За ним бежал целый отряд...

А враг "гвоздит"- не проберёшься,
Земля стонала от крови
Где свой,порой не разберёшься
На помощь, лучше не зови

Перемешались в куче люди
С камнями,пылью,лебедой...
Никто такое не забудет,
Как раненые рвАлись в бой

Дым,гарь и кровь перемешалась
От трупов сгорбилась земля
Она в агонии металась...
Давила тяжестью война

И в этом пекле кто-то выжил
Но с раненой своей душой
К Победе,приближаясь ближе
Мечтал с войны прийти домой
      Н Капитонова