***

Кристина Андрейчикова
На фото старая церквушка,
Внутри бессоница, табак и Пушкин.
Я оказалась в страшной заварушке
Свидетелем и сценаристом.

Художники, поэты и артисты,
Бездомные, шалавы и святоши
На фоне гор, безумия и чаек.
Я бесконечно по тебе скучаю.

Я научилась видеть в лицах рожи...

Пушистый белый снег. Воспоминанья.
Листаю фотографии и даты,
А в сердце собираются солдаты -
Готовят выступленье-наказанье.

Я будто разучилась сновиденьям,
Я будто разучилась спать ночами.
Я представляю горы палачами.
Дорогу вижу божьим провиденьем.

Ялта, январь 2017

На фото Бэнкси