Ода женщине - баллада к 8 марта

Людмила Щавровская
                Просто к корпоративной вечеринке…


О, как милА, чудесна, томна
Её прелестная головка.

Она стройна и лебедино  тонка.

Движения её легки, а каблучки…,
А каблучки стучат так звонко, ловко.

Ей все дано. От мало,  до велика
И гамма чувств её так бесподобна многолика.
В ней мирозданье.
В ней первооснова.
Любить её и целовать, готовы снова, снова, снова.
Она фундамент кружевной.
Она – основа.

Создание Божие Она и восхищенье
Мольбы и слезы, грезы обольщения.
Она – Богиня.
И принцесса.
И забава.
Бывает к пиршеству – с горчинкою приправа.

Ах, женщина!
Как никому другому-
Тебе одной подвластны все контрасты!

Она успех, толчок и стопор.
Из белоснежной высоты небес
Летишь с ней в беспробудный, дикий штопор.

Она – глоток живительной прохлады.
К лицу ей все её прекрасные наряды.

Она – то нежности прилив,
То – лютый холод
- Бассейн, массажи, тренажеры, голод.
Работа, дети, стирка, магазины,
Да поболтать успеть с соседкой Зиной.
Везде успеть.
Ах – женщина – отрада.
- ТЕБЕ ЗВУЧИТ СИЯ БАЛЛАДА…

О, сколько ты в себе вместила
В тебе и слабость женская и сила.
В тебе коварство, хитрость и напор.
В тебе полет, фантазия, задор.

То, вдруг как кошка,
Фыркнет и уйдет,
Ну, а бывает все наоборот.
Подсядет рядышком и шепчет тихо в ушко
( особенно когда подарок под подушкой).
- : « Ты – ангел, милый, просто душка».

Ах, женщины, ну что  с них взять?
Природу их – мужчинам не понять.
И обижаться ведь на них так глупо – бесполезно.
... А коль на них войной пойдешь – сам пропадешь.

Её причуды дерзки, хороши
И виден свет её нетронутой души.
В ней «ад», и  «рай», так слиты. Гармоничны.
А речи женские так тонки, милы.  Нелогичны.

Отныне и всегда ей песни будем петь,
Лукаво восхищаясь, любя, в их сторону смотреть.

О – женщина – губительница сна!
Луч света – Вечная весна!