друг

Долматов Максим
Вчера был мальчишка,
Сегодня солдат.
Была в руках мышка,
Теперь автомат.
Армейский досуг-
Бирку на котелок...
Но появился вдруг
Мохнатый щенок.
Поручили его,
Воспитывай боец.
Любил он его,
Хоть сгрыз пару берец.
Так вместе жил
С военным пёс.
Вместе служили
Он быстро рос.
Осталось чуть-чуть
Отслужить рядовому.
Будет трудно заснуть,
Завтра к аэродрому.
Приказ пришёл,
Но не домой.
Враг подошёл,
Идёт войной.
Подъем по тревоге,
Команда сбор.
Урал на дороге
Прогревает мотор.
И вот уже едет,
Не успел попрощаться.
Что ему светит?
Начинает боятся.
Кровавые битвы,
Пекло сражения.
Почти все убиты
Нужен план отступления.
Разбита "когорта"
Солдатик помер.
Вернулся мёртвым,
Известный номер.
Льются слезинки,
Люди плачут, хрипят.
Хоронят в цинке
Погибших ребят.
Их стали закапывать
И вот какая штука.
Пёс начал откапывать
Старого друга.